Блог О пользователеfeng

Регистрация

Центр Развития Фэн шуй "Банка черной икры"

  • 8 апреля 2010 | 12:05 Год имени тигра.. 

          Еще совсем  недавно всем было в диковнику слышать что год называют именем животного.
           Но это имеет определеный смысл хоть и в принципе условный. Не более условный чем то что называют же годв правительстве 2008 год молодежи, 2009 год семьи или что-то вроде этого - тут чистая условность и волеизьявление.
           Что ж придумали древние жители Поднебесной- они наблядали за цикличностью в природных процессах смены времен года, и за цикличностью самих этих чередованй. В результате появились множестввенные характиристики которые нужно было как-то систематизировать и приводить к условным обозначениям, которые были бы ясны всем по одному, двум словам - чтобы слова эти обозначали некие свойсвта принадлежащие тому или иному явлению или процессу. Так и пришлось ко двору обозначать названия энергий с определенным набором характеристик именем того или иного животного.
           Так появился 12 ричный цикл, потом определённо начинали выделяться знаки года с течением времени и видоизменяться - наметилась еще одна закономерность - которую привели к единому знаменателю цикличности - это первоэлементы. Знаменита 5 пятерка элементов. Вот помножили 5 * 12 и получился новый период в 60 лет, после чего все повторялось снова.
          Но есть еще и цикл повторов по летящим звездам - сейчас идет период 8-ки. начался он в 2004..... 
    ...но это совсем другая история...
    всё идет своим чередом, а жизнь таки налаживается!